Sims 1, 2, 3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sims 1, 2, 3 » Творчество » Одинокие коты "Полнолуние"

Одинокие коты "Полнолуние"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пролог
На небе сияла полная луна. Листья на деревьях только начинали желтеть. Дни были холодные, дул сильный ветер. Луна ярко освещала каменный дом. Кот с кошкой тихо сидели.
- Пора! – прошептал он. У него была серая, короткая шерсть, которая сияла и переливалась серебряным светом, а жёлтые глаза отражали луну.
Когда он сказал эти слова, сидящая рядом с ним кошка встала и приказала котёнку идти. Она сияла двумя цветами. Белая как облака шерсть, а на ней тёмные как тучи пятна. Глаза её были серые как пасмурное небо. Кот пошёл вперёд, а за ним осторожно шагали кошка с котёнком. У малыша была серая шерсть с тёмно-серыми полосами. Глаза его были как шерсть.
- Мама всегда считала, что лучше всего начинать путь в полнолуние, – тихо сказал кот.
- Осторожно, Сумрак! – подбежала кошка, - Опасная тропа!
Кот остановился и понял, что стоит на середине дороги.
Неожиданно, он почувствовал, как земля под его лапами трясётся.
Со всех сил он рванул назад, заметив мелькнувшую рядом шерсть подруги. Сердце его билось в два раза чаще прежнего.
Когда чудище пронеслось мимо него, он услышал визг котёнка. Чудовище унеслось вдаль, но не унесло с собой страх Сумрака.
- Песчинка! – закричал Сумрак, и голос его дрогнул.
- Я здесь… - донёсся до него сдавленный крик киски, с другого конца дороги.
Они с подругой с опаской стали направляться в сторону Песчинки. С каждым шагом становилось всё страшнее и страшнее. Они были уже на половине пути, как вдруг почувствовали запах, которого они так боялись сейчас: «Кровь!» Они побежали ещё быстрее. Когда, наконец, добежали, задали вопрос, который мучил их всю опасную тропу:
- Что случилось?
- Когда я увидела чудище,…я побежала вперёд…и, спрыгнув,…упала…на это… - она указала на маленькие железные, ржавые предметы со шляпками. Концы их были заострёнными.
Сумрак посмотрел на её лапы. Они были все в крови.
- Что нам делать, Солнечница? – спросил он подругу.
- Я не знаю – испуганно шепнула она.
- Придётся сделать привал – сказал он, - Давай отнесём Песчинку вон в те кусты – он указал на большие заросли.
Они аккуратно перенесли её туда, поохотились и сами легли спать.
Мышка копошилась в траве и ничего не замечала. Сумрак оттолкнулся и полетел на неё. Вдруг, кто-то приземлился ему на спину. Он отбросил невидимого врага, отскочил с мышкой в пасти и зашипел:
- Это моя добыча!
Придя в себя, он понял, что перед ним, съёжившись от испуга, стоит исхудавшая, хрупкая кошка.
- Извините… - пролепетала она.
- Да это вы…меня простите… - начал он.
- Вы пришли сюда из другого места? – спросила она – я вас раньше здесь не видела.
- Да, мы с подругой и дочкой пришли сюда только вчера. Двуногие не дают житья. Нам пришлось искать новый дом. Но боюсь, что нам придётся остаться здесь не надолго. Дочь поранила лапы и нам нужен кот, разбирающийся в травах.
- Говорят… - неуверенно начала незнакомка – здесь недалеко, живёт кот по имени Облако. И он эти травы знает очень хорошо.
- Спасибо – склонил голову Сумрак – вы нам очень помогли. Солнечница с Песчинкой будут очень рады.
- Знаете, здесь так трудно найти пропитание – тихо говорила кошка – Можно мне пойти с вами?
«Может, стоит посоветоваться с Солнечницой? Но ведь эта кошка знает дорогу к Облако»
- Конечно – коротко ответил он – Меня зовут Сумрак.
- А меня Сероглазка.
«Кажется, скоро мы пребудем на место» - весело подумал кот.

2

Глава 1
На дворе уже наступил сезон, когда сыплются листья, и с ним пришли холода и голод. Дичи стало меньше.
На дороге беззаботно прыгал воробушек, не подозревавший, что за ним следят целых четыре пары маленьких глаз. Но и за ними тоже следили. Секунда и четыре котёнка выпрыгнули из кустов на воробья. Чёрный малыш встал на лапки, в зубах он держал свою добычу.
Чёрная, красивая беременная кошка вышла из кустов и начала говорить:
- Молодец, Ветерок, а вы девочки не расстраивайтесь. Вы же ещё маленькие. Скоро вы обязательно научитесь охотиться!
Гордо держа в зубах воробья, котик с благодарностью сказал:
- Спасибо, мама, скоро настанет сезон, когда земля покроется снегом, и я должен научиться добывать пропитание, что бы помочь отцу прокормить тебя и сестёр.
- Твой отец будет гордиться тобой, когда я расскажу ему,- с улыбкой сказала чёрная кошка.
Три остальных котёнка сидели, виновато опустив головы. Серенькая кошечка с глазами неописуемого цвета нерешительно сделала шаг в перёд и, вздохнув, сказала:
- Мама, прости нас, если сможешь, мы обязательно научимся охотиться. И не надо говорить, что мы ещё маленькие. Ты родишь, и будешь выкармливать и согревать котят, поэтому не сможешь для себя охоться. Папа один нас всех не прокормит...
- Перестань говорить ерунду Тростинка. Все будет хорошо! Озерница уговорит Облако нам помочь,- мама попыталась успокоить дочерей, но без успешно.
Не понятно, откуда появился чёрный кот и начал говорить:
- Что здесь происходит, Чернокрылка?- обратился он к беременной кошке.
- Оскар, наш Ветерок поймал воробушка, но Тростинка, Горелая, Пестринка переживают, что если не научатся, то нам не прокормиться.
- Я горжусь тобой сынок, а вы девочки не печальтесь, завтра на рассвете я с вами позанимаюсь.
Все три сестры после этих слов оживились. Ветерок поднёс своего воробья к Чернокрылке, но она не приняла такой подарок. "О господи они ещё такие маленькие, надеюсь, опасения Тростинки не оправдаются"- подумала она. Четверо малышей пробежали мимо качелей, игриво пихая друг друга по пути и после того как они пролезли за забор , отправились играть с сухими листьями..
К Чернокрылке и Оскару подошли Чёрный изящный кот с белым пятнышком на грудке и рыже-белая кошка с немного искалечиным глазом, а за ними успевал бежать котёнок. Она был несколько старше её котят с уголно-чёрной шерстью.
- Уголяшка, пойди, поиграй с остальными за забором,- обратилась та самая кошка к малышке.
Она, приподняв голову и не ответив, убежала в сторону ограды.
- Я вижу, ты хочешь поговорить, Яролика, так что давай отойдём с дороги,- предложила Чернокрылка.
Четверо взрослых подошли к кустам цветов, и чёрный кот залез в глубину цветов. Начался дождь, но на них почти ничего не капало, потому что в этом месте росли деревья и своими полуголыми ветками прикрывали котов. Пятеро котят вышли из ограды в сопровождение чёрно- белой кошки со светло- зелёными глазами. На её мордочке под носом проходили две белые полоски, и они были похожи на усы. Она грациозно, лёгкими шагами подошла к остальным, и села опустив взгляд.
Тёмно- коричневый котёнок с белой грудкой, вышла в перёд и вытянула лапу.
- Пестринка, как ты так умудрилась наступить на стекло,- сказала Чернокрылка - иди, попроси Облако, может быть он поможет. И ты Горелая тоже сходи,- обратилась она к чёрно-белой кошечке - тебе ведь сегодня тоже нужно идти лечить глаз. Но он может и не помочь тебе, так как у него и так много дел.
- Я могу с ним поговорить,- предложила зеленоглазая кошка и медленно стала направляться в сторону дальнего дома.
- Хорошо вы двое идите за Озерницей, а вы идите домой,- обратилась она к остальным двум котятам.
Котята направились в сторону скамей. В скамейках были щели. Там было очень много места и дома лучше было бы не найти. Все они были цветными, яркими и большими. Чернокрылка с котятами и все остальные давно уже здесь жили. В этих скамьях они пережили много сезонов, когда земля покрывается снегом, и Чернокрылка надеялась, что они проживут и этот.
- Ты тоже иди домой, Уголяшка,- приказала мягким голосом Яролика.
Все разошлись, но две пары котов остались, в надежде, что им дадут поговорить. Первой слово взяла Яролика:
- Чернокрылка, ты прекрасно знаешь, что наши матери дружили, поэтому ты, если нужна будет еда, попроси, не бойся.
- Спасибо тебе, ты всегда мне помогала. И я обещаю, когда нибудь, тоже тебе помгу, но сейчас извини я устала, Оскару нужно охотиться.
- Конечно, я понимаю,- ответила Яролика,- Пошли Черныш.
Все стали расходиться, но у Чернокрылки всё ещё осталась эта страшная мысль в голове "Как прокормиться?", но появилась и маленькая надежда: "Яролика так добра к нам. Я всю жизнь буду должна ей!"
Чернокрылке надо было идти в скамьи, отдохнуть. Она ждала котят и не могла охотиться. При вспоминании котят она вспомнила то, о чём так не хотела вспоминать: "Котята родятся в самый разгар сезона, когда земля покрывается снегом. Как же я смогу их прокормить. Место, где мы живем, конечно, тёплое, но думаю, котят это не сильно защитит от холода. Надеюсь, я с котятами доживу до сезона, когда зеленеют деревья!".

Вы здесь » Sims 1, 2, 3 » Творчество » Одинокие коты "Полнолуние"